Sexta, 17 de Maio de 2024
15°C 30°C
Pérola, PR
Publicidade

Abertura oficial da colheita da pitaia em Santa Catarina será nesta sexta em Turvo

Estado espera colher 5 mil toneladas de pitaia na atual safra(Foto: Ricardo Martins/Epagri)Na próxima sexta-feira, 9, um dia de campo na propriedad...

07/02/2024 às 17h40
Por: Redação Fonte: Secom SC
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom SC
Foto: Reprodução/Secom SC

Estado espera colher 5 mil toneladas de pitaia na atual safra(Foto: Ricardo Martins/Epagri)

Na próxima sexta-feira, 9um dia de campo na propriedade do casal de agricultores Manoel e Ivonete Nagildo, em Turvo, abre oficialmente a colheita da  pitaia em Santa Catarina.  O evento será das 8h30min às 11h30min, e não precisa de inscrição préviaSão esperadas cerca de 80 pessoas, entre produtores, consumidores e técnicos de todo o Estado.

Segundo o extensionista rural Diego Adílio da Silva, líder do projeto Fruticultura da Epagri no Sul Catarinense, além de trazer informações que auxiliam o fruticultor de SC, o evento tem como objetivo incentivar o consumo da pitaia no Estado. Para isso, o dia de campo terá três estações onde técnicos vão falar sobre os distúrbios fisiológicos e controle de pragas no cultivo da pitaia, mercado e distribuição da fruta, e incentivo ao consumo.

Continua após a publicidade
Anúncio

O evento é uma realização da Epagri, prefeitura de Turvo, Coopervalesul e Instituto Federal Catarinense – campus Santa Rosa do Sul, com apoio da Olin Agro, Univesidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc) e Associação Brasileira de Produtores de Pitaia (Appibras).

Produção de pitaia em SC

Para a atual safra de pitaia, a Epagri/Cepa estima uma produção em torno de 5 mil toneladas, mil a mais que na anterior. A movimentação financeira está estimada em torno de R$12 milhões. O  Estado tem cerca de 240 famílias envolvidas com o cultivo de fruta . Elas estão concentradas no Sul do Estado, região responsável por 90% da produção catarinense. São João do Sul, Santa Rosa do Sul e Sombrio são os municípios que mais se destacam nessa cadeia produtiva.

Foto: Reprodução/Secom SC
Foto: Reprodução/Secom SC

A área de cultivo está em torno de 300 hectares, com lavouras de diferentes idades. “Quando todas as plantas estiverem adultas, a expectativa é de que tenhamos uma produção estadual entre 6 e 9 mil toneladas, com potencial valor bruto de produção de  R$15 milhões”, prevê o extensionista rural Diego.

Ele relata que as variedades mais plantadas são Vietnamese White e também a branca comum. Mas o Estado tem perspectiva de cultivar também outras variedades, como as que possuem polpa colorida (rosa e vermelha), e as que produzem mais de uma vez no ano, como a amarela colombiana e a Palora.

Serviço:

O que: II Abertura oficial da colheita da pitaia em Santa Catarina

Quando: sexta-feira, 9 de fevereiro de 2024, das 8h30m às 11h30min

Onde: propriedade do casal Manoel e Ivonete Nagildo, Comunidade de Linha Contessi, Turvo, SC

Mais informações e entrevistas:  Diego Adílio da Silva, líder do projeto Fruticultura da Epagri no Sul Catarinense, fone/WhatsApp: (48) 3403-1094

Informações para a imprensa: Isabela Schwengber, assessora da comunicação/Epagri, pelos fones (48) 3665-5407 / 99167-3902

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Pérola, PR
22°
Tempo nublado

Mín. 15° Máx. 30°

22° Sensação
2.35km/h Vento
52% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
07h01 Nascer do sol
05h59 Pôr do sol
Sáb 27° 16°
Dom 23° 15°
Seg 25° 14°
Ter 34° 18°
Qua ° °
Atualizado às 23h05
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,13 +0,01%
Euro
R$ 5,58 +0,03%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,19%
Bitcoin
R$ 355,828,68 +0,20%
Ibovespa
128,283,62 pts 0.2%
Publicidade